at arrivals for THIS IS 40 Premiere, Grauman’s Chinese Theatre, Los Angeles, CA December 12, 2012. Photo By: Dee Cercone/Everett Collection

Chris Browning

Chris Browning (Reno, 1964) è un attore statunitense. I suoi ruoli televisivi principali sono quello di Jake Griffin nella serie di The CW The 100 e quello di Gogo in Sons of Anarchy.

Carriera
Chris Browning diede inizio alla propria carriera di attore nel 1987, debuttando in una sitcom televisiva. Tra la seconda metà degli anni ’80 e la prima metà degli anni ’90 ebbe problemi di droga, a causa dei quali passò diverso tempo entrando ed uscendo di prigione, fin quando iniziò un percorso di riabilitazione nel 1994[1]. Dopo la riabilitazione venne scritturato per la miniserie televisiva Hardball, nel ruolo di Llyod LaCombe. Successivamente ottenne un ruolo ricorrente nella sitcom In the House, mentre il suo primo personaggio cinematografico importante fu nell’adattamento cinematografico del romanzo di Jules Verne I figli del capitano Grant, girato in Russia nel 1996[1]. Ebbe anche il ruolo ricorrente di David Stenbeck nella soap opera Così gira il mondo. Tra il 1999 e il 2005 la sua carriera affrontò una pausa, dovuta ad un altro percorso di riabilitazione, dopo di che l’attore apparve nella pellicola del 2007 A Piece of Pie. Nello stesso anno fu scritturato nel suo primo film di rilievo, Quel treno per Yuma, con Russell Crowe e Christian Bale. Grazie al ruolo interpretato in quest’ultimo lungometraggio, ottenne altri ingaggi in serie televisive come Easy Money[2] o altre pellicole come Felon – Il colpevole.

A metà del 2008 ottenne il ruolo di Morrison nel nuovo film della saga di Terminator, Terminator Salvation[3], seguito da altri film di rilievo come Blood Story, Cowboys & Aliens and The Last Stand – L’ultima sfida.

Le sue ultime apparizioni cinematografiche includono le pellicole Road to Paloma di Jason Momoa e Wild Card di Jason Statham.

Vita privata
Browning ha studiato sceneggiatura alla American Academy of Dramatic Arts di Los Angeles. Attualmente vive a Taos, in Nuovo Messico, insieme alla moglie Sarah e alla figlia Lydia Sue, nata ad aprile 2009.

Filmografia selezionata
Cinema
Anno Titolo Ruolo
2007 Quel treno per Yuma Crawely
2007 Nella valle di Elah Barista del Checker Box
2008 Linewatch Ron Spencer
2008 Felon – Il colpevole Danny Sampson
2008 Beer for My Horses Vice Stippens
2009 Dark Country Straniero
2009 Terminator Salvation Morrison
2010 Codice Genesi Capo dei sequestratori
2010 Blood Story Jack
2010 Beneath the Dark Frank
2011 Cowboys & Aliens Jed Parker
2012 Philly Kid Marks
2013 The Last Stand – L’ultima sfida Pony Tail
2014 Road to Paloma Schaeffer
2014 Wild Card Tiel
2014 Palominas Fargo
Mercy, regia di Peter Cornwell (2014)
La fratellanza (Shot Caller), regia di Ric Roman Waugh (2017)

Televisione
Anno Titolo Ruolo Note
2009 Easy Money Detective Yapp 6 episodi
2009 Cold Case – Delitti irrisolti Steve Hess
2009 In Plain Sight – Protezione testimoni Nathan Grady
2012 Il risolutore Uomo alto/Ed Beiderman
2013 The Bridge Jack Childress 2 episodi
2014 Sons of Anarchy Gogo 7 episodi
2014 Bones Derek Johannessen
2014 The 100 Jake Griffin
2014 Castle Motociclista 1 episodio: “Nella buona e nella cattiva sorte”

(Visited 1 times, 1 visits today)

Videos