Eli Goree

Eli Goree

Eli Goree (…) è un attore canadese. È conosciuto per il ruolo di Malik in Da Kink in My Hair (2007-09) e di Wells Jaha nella serie televisiva post-apocalittica The 100.

Biografia
Goree è cresciuto ad Halifax, Canada. Ha iniziato la sua carriera da attore all’età di sei anni in Sesame Park, la versione canadese di Sesamo apriti.

Nel 2003, è stato ospite al The Big Black Rap Show nella stazione radiofonica canadese CKDU-FM.

Nel 2006 è diventato uno degli attori dell’ultima stagione della serie televisiva della CBC, Street Cents. Nello stesso anno ha iniziato ha lavorare come giornalista freelance per Canada Now.

Nel 2007 è stato scelto per interpretare Malik nella popolare serie televisiva Da Kink in My Hair, nella quale ha recitato fino al 2009. È anche apparso nella serie Soul.

Sul palco, Goree ha interpretato il ruolo principale di Jake in Secret of a Black Boy del 2009 acclamato dalla critica.

Tra il 2010 e il 2013 è apparso nel documentario Pure Pwnage e come guest star nella serie fantasy horror Supernatural, Emily Owens, M.D., Showcase e nella serie tv poliziesca Motive.

Nel 2014 è stato scelto per interpretare il ruono di Wells Jaha, uno dei principali personaggi dei primi episodi della prima stagione della serie post-apocalittica The 100 del canale statunitense The CW.

Il suo primo ruolo da protagonista fu con il personaggio di Dave Albitrron nel film biografico Race – Il colore della vittoria girato nel 2014 e distribuito nelle sale cinematografiche a partire dal febbraio 2016 negli Stati Uniti, mentre in Italia fu distribuito dal mese successivo.

Goree è uno dei principali protagonisti del film horror Dead of Summer. La serie è stata creata dagli stessi creatore di Once Upon a Time, Adam Horowitz e Edward Kitsis, insieme allo scrittore Ian Goldberg.

Filmografia
Godzilla (2014) non accreditato
Race (2016) Dave Arbritton
Televisione
Sesame Park
The Chosen One
North/South (2006)
Street Cent (2006)
Soul (2009) 4 episodi
Flash Point (2009)
Da Kink in My Hair (2006-2009) 2 stagioni
Pure Pwnage (2010) 6 episodi
Supernatural (2012) 7×17
Rapita: il dramma di Carlina White (2012)
Emily Owns, M.D. (2012-13) 4 episodi
Distruzione totale (2013) miniserie
Motive (2013-16) 1×10
Far From Home (2014)
The 100 (2014)
Christmas Truce (2015)
Heartbeat (2016)
Legends of Tomorrow (2016) episodio 1×12
Dead of Summer (2016)
Awards e nomination
2006 Gemini Awards, Miglior serie per giovani Street Cents, nomination
2008 Gemini Awards, Miglior cast, Da Kink In My Hair, nomination
2009 Young Artist Awards, Miglior attore in una Serie TV ,Soul, nomination
2016 UBCP/ACTRA Awards, Miglior attore, Race – Il colore della vittoria, nomination
2017 Leo Award, Miglior interpretazione, Race – Il colore della vittoria , vinto

(Visited 1 times, 1 visits today)

Videos