Omari Hardwick

Omari Hardwick

Omari Harwick (Savannah, 9 gennaio 1974) è un attore statunitense. È conosciuto per i ruoli interpretati nelle serie TV Saved, Dark Blue, Miracolo a Sant’Anna (2008), The A-Team (2010) e Kick Ass (2010). Nella serie televisiva Power, interpreta il personaggio principale James St. Patrick, soprannominato Ghost.

Biografia
Figlio di Attorney Clifford Hardwick IV e Joyce Hardwick, è cresciuto ad Atlanta, Georgia. Al liceo scriveva poesie ed eccelleva nel baseball, basket e football americano, tanto che l’Università della Georgia gli concesse una borsa di studio. Nonostante le capacità sportive, Hardwick preferì dedicarsi alla recitazione e alla poesia, e alla fine si laureò quindi in recitazione. Hardwick è un membro degli Alpha Phi Alpha, il primo college di greco e letteratura per gli afroamericani.

Carriera
Dopo la laurea, Hardwick si trasferisce a San Diego per un posto nei San Diego Chargers (NFL), tuttavia un infortunio al ginocchio lo costrinse ad abbandonare la sua carriera nel football. Ha deciso di ritornare a recitare, e si trasferisce a New York per studiare recitazione. A New York, Hardwick studiò a Broadway fino al 2000, quando si trasferì a Los Angeles.

La prima grande occasione di Hardwick arriva nel 2003, quando è stato ingaggiato nel suo primo ruolo regolare importante nella serie di Spike Lee Sucker Free City (2004). Due anni più tardi, ha partecipato alla serie tv dtammatica The Guardian (2006) e Saved, della TNT (2006). Nel corso del 2007 – 2009, Hardwick è svolge il ruolo di guest star in varie serie televisive, e appare nei film Miracolo a Sant’Anna (2008) e Next Day Air (2009). Nel 2008 ha ottenuto il ruolo di “Ty Curtis” nella serie TNT Dark Blue. Dal 2014 recita nella serie tv Power.

Oltre a recitare, Hardwick è un membro fondatore della Plan B Theater Group Inc., e cofondatore dei Los Angeles Actor’s Lounge. Egli ha dei grandi progetti per la sua azienda di produzione, Bravelife: infatti ha intenzione dal 2010, di espandere la sua azienda. Hardwick inoltre ha scritto più di 4.000 poesie.

Vita privata
È sposato dal 2012 con Jennifer Pfautch, con cui ha un figlio. Inoltre è arrivato tra i primi cinque del concorso US National Poetry Slam nel 2003 e 2004.

Filmografia
Cinema
2002 Circles Lameck
2004 Within the Wall Saul
2004 The Male Groupie
2004 Sucker Free City
2005 Beauty Shop
2006 Speechless
2006 Gridiron Gang
2006 The Guardian
2008 SIS
2008 Miracle at St. Anna
2008 Linewatch
2009 Next Day Air
2010 Everyday Black Man
2010 Kick-Ass
2010 The A-Team
2010 For Colored Girls
2011 I Will Follow
2012 Sparkle
2012 Middle of Nowhere
2013 Kings & Beggars Noah
2013 Lu
2013 Things Never Said
2013 The Last Letter
2013 A Christmas Blessing
2014 Reach Me
2014 Lap Dance
2015 Bolden!
2015 Chapter & Verse
2016 Shot Caller
2017 La fratellanza (Shot Caller)
2018 Sorry to Bother You
Televisione
2005 Crossing Jordan
2006 Saved
2008 CSI: Miami
2009 Dark Blue
2009 Lie to Me
2010 Chase
2012 Breakout Kings
2013 Being Mary Jane
2014 Power

(Visited 1 times, 1 visits today)

Videos