Tom Wlaschiha

Tom Wlaschiha

Thomas Wlaschiha (Dohna, 20 giugno 1973) è un attore e doppiatore tedesco.

Biografia
Thomas Wlaschiha, meglio noto come Tom, nasce a Dohna (Sassonia) nella Germania dell’Est. Poco dopo la Riunificazione tedesca, attraverso un progetto di scambio studentesco, frequenta un anno di scuola superiore a New York. Dopo il diploma frequenta l’Università della Musica e del Teatro di Lipsia dal 1992 al 1996. Nel 1994 frequenta anche il Conservatoire pour les Arts Liège.
Tom recita con la compagnia Theater Junge Generation di Dresda dal 1996 al 2000, sia al Schauspielhaus di Zurigo, sia al Oper Frankfurt di Francoforte sul Meno.
Dal 1995 Wlaschila interpreta numerosi ruoli minori in produzioni per la televisione e per il cinema, tra cui Il nemico alle porte, Munich e Operazione Valchiria. Il suo primo ruolo importante è nel film del 2000 No One Sleeps.
Nel 2011 Tom viene confermato nel ruolo di Jaqen H’ghar nella serie televisiva Il Trono di Spade. Il personaggio è un assassino di origini straniere e la scelta dell’attore è ricaduta su un europeo, il cui accento spicchi sull’inglese dei personaggi principali.
Lavora anche come doppiatore e lettore di audiolibri.

Filmografia
Stubbe – Von Fall zu Fall (1 episodio, 1995)
Wolkenstein (1 episodio, 1996)
Mama ist unmöglich (1 episodio, 1997)
Faber l’investigatore (1 episodio, 1998)
Ich wünsch Dir Liebe (1999)
Die Cleveren (1 episodio, 2000)
No One Sleeps (2000)
Tatort (1 episodio, 2000)
Il nemico alle porte (2001)
Verliebte Jungs (2001)
Die Nacht, in der ganz ehrlich überhaupt niemand Sex hatte (2002)
Die Sitte (1 episodio, 2003)
Fast perfekt verlobt (2003)
Il nostro amico Charly (1 episodio, 2003)
Im Namen des Gesetzes (1 episodio, 2003)
Guardia costiera (Küstenwache, 1 episodio, 2003)
La nostra amica Robbie (1 episodio, 2003)
Un caso per due (1 episodio, 2004)
Pura vida Ibiza (2004)
Die Stunde der Offiziere (2004)
Die Rettungsflieger (2 episodi, 2002-2004)
Bergkristall (2004)
Icon – Sfida al potere (2005)
Munich (2005)
Solo due ore (2006)
Die Wolke (2006)
Unter den Linden – Das Haus Gravenhorst (13 episodi, 2006)
SOKO Wismar (1 episodio, 2006)
Zwei Engel für Amor (3 episodi, 2006)
My Little Boy (2007)
Fürchte dich nicht (2007)
GSG 9 – Die Elite Einheit (1 episodio, 2007)
Squadra Speciale Cobra 11 (1 episodio, 2007)
Die Gustloff (2008)
Spoons (2008)
Anna Winter – In nome della giustizia (1 episodio, 2008)
Ritorno a Brideshead (2008)
Krabat e il mulino dei dodici corvi (2008)
Operazione Valchiria (2008)
Wilsberg (1 episodio, 2009)
Eine für alle – Frauen können’s besser (7 episodi, 2009)
Ihr Auftrag, Pater Castell (1 episodio, 2009)
Last Cop – L’ultimo sbirro (1 episodio, 2010)
The Deep (4 episodi, 2010)
Le avventure di Sarah Jane (2 episodi, 2010)
Christopher and His Kind (2011)
Stilles Tal (2011)
Anonymous (non accreditato, 2011)
Resistance (2011)
Squadra Speciale Stoccarda (1 episodio, 2011)
Squadra speciale Lipsia (1 episodio, 2012)
In aller Freundschaft (4 episodi, 2004-2012)
Il Trono di Spade (Game of Thrones) – serie TV, 17 episodi (2012, 2015-2016)
Ohne Gnade (2012)
Rush, regia di Ron Howard (2013)
Crossing Lines (10 episodi, 2013-in corso)
Turner (Mr. Turner), regia di Mike Leigh (2014)
Poirot (1 episodio, stagione 13 episodio 4, 2014)

(Visited 1 times, 1 visits today)

Videos